sy名 踽步
 

【翻译】Silent Knight, Holy Knight (HE无差,圣诞甜饼)



原文地址: http://archiveofourown.org/works/5344658/chapters/12341168

无肉不欢的俺一反常态地吃了一堆圣诞PG甜饼,终于找到了可爱的圣诞贺文来翻! 作者太太在听骚姆翻唱的“Have Yourself A Merry Little Christmas”时产生了这篇的灵感,原有的想法是取名“Make the Yuletide Gay”,是伦敦同志合唱团某年圣诞演出用的名字XDD。俺觉得充满了圣诞风的名字都好可爱!希望大家喜欢这篇super fluff,并且和爱的人度过欢乐的圣诞季。但是俺应该会因为期末在下周四前更得很慢,希望最后能和作者太太一样赶在圣诞前夕完结XDDD


Summary:

梅林受够了哈利和艾格西对对方无止尽的单相思。所以他本着圣诞节的精神,征召洛克茜和其余骑士入伍,誓要撮合他们的王和他的骑士。

顺便,如果你没有一帮国际机密间谍的帮助,当红娘这事儿还有什么乐趣可言,是不?


Chapter 1:这是一年中最美妙的时光 *


是这么回事儿。


又是一年中最美妙的时光了。

哈利哈特已经加冕为亚瑟,Kingsman的英国总部的首脑。加里“艾格西”安文继承了前加拉哈德的衣钵,年轻的金发青年用一个又一个成功的任务让他的导师为之骄傲,自从哈利一年半前带着只瞎了的左眼和太阳穴上的可怖伤疤回来后,梅林已经无法再对艾格西立马粘在他的导师身边的行径视而不见。他招摇到科技魔法师不得不联想到一只粘人的小狗——一只讨人喜欢、殷勤取悦的小狗,假想中的尾巴摇得正欢,舌头耷拉着。

而哈利对自己门生的溺爱对情况毫无助益。每次两人共处一室时他都带着宠爱的微笑和温暖的目光盯着年轻的加拉哈德看,时常忘了房间里不是只有他们两个。

还有千万别让他开始称赞,因为上帝啊,每次发生时(那意味着任何时候),那都是种能把人的牙酸倒的奇观。梅林每次听得直想反胃。

说实在话,这两人的暗恋已经明显到人神共愤的程度,就差把衬衫袖扣换成亮闪闪的心形晃瞎全世界的眼* 了。同时俩人对对方爱意的迟钝也是同等的人神共愤。

作为身经百战的间谍,他们简直是无可救药。

问题是,梅林基本上已经对自己两个蠢若木鸡的朋友的相思病恶心了也厌倦了。他受够了,在他被逼得要把自己的眉毛剃下来之前他需要采取什么措施,因为他已经他妈的没有头发可掉了。

经历了十八个月对彼此的魂牵梦萦之后,梅林彻头彻尾受够了艾格西和哈利——没错,两个都!——跑来找他(分别来,当然的)悲恸自己是如何无法自拔地迷恋着对方,却对于告白举步维艰,因为害怕被拒(“我配不上哈利,梅林!他不会屑于正眼看像我这样的小混混第二眼,更别说爱上了。”)或是因为害怕丢脸(“我甚至做他的父亲都嫌老了,梅林!艾格西永远不会把我当作超乎父亲角色的人,而我想对他做的事和父爱没有丝毫关联”)。

梅林是“事实胜于雄辩”的那类人。毋庸置疑他关爱自己的员工,毋庸置疑他也热爱自己的朋友。思及此处,梅林爱着哈利和艾格西。他希望他们能得到最好的,而如果那意味着让他们互相坦诚心意,那么科技魔法师将矢志不渝地将之实现。

所以没错,梅林是时候捣鼓点什么了。因为如果他不立刻行动起来,他势必要死于哈利和艾格西对于无望之恋的哀鸣。

至于他决定要开始企划的时候正好是十二月初,就是他的幸运了。

依照Kingsman的传统,十二月通常代表着较少的任务,更多的休闲,而工作多半也是本地任务。偶尔有个海外任务也一般是在欧洲境内。梅林沉思,这个安排最棒的地方是它就清清楚楚写在Kingsman的员工手册里,没人——甚至是亚瑟——能凌驾或更改这条规定。就梅林回忆,这规定是为了所有Kingsman员工都能好好陪伴家人和爱人,也是为了确保特工的安全。

说真的,他们也只能做到在圣诞时陪伴珍视之人了。但毕竟,他们的谋生工作最终也是为了所爱之人的安宁快乐,所以一切都值得。而对情报机关而言没什么比在圣诞期间失去一位特工更糟的了。看在他妈的份上,这情形第一次也是唯一一次发生在17年前李阵亡时,而那时李还只是一位候选生。

因此从十二月二十号到一月二号,Kingsman都处于假日闭门休业状态。一个国际间谍组织在每年的最后两周悄无声息是件怪事,但也该让MI5和MI6有点存在感不是?

把思绪抛到一边,梅林已经断然决定好了计划。噢老天,那可是个邪恶的计划。 如果非要他透露的话,虽然当然还尚未完工,但绝对是个好的见鬼的计划。他只需要借点洛克茜之力。还有珀西瓦尔,和加雷斯,和崔斯坦。

基本上,这事儿上他要得到整个圆桌的配合。

因为如果没有一帮人合伙撺掇,当红娘这事儿还有什么乐趣可言,是不?

“秘密圣诞老人,”梅林边咕哝着自言自语边在黑色硬皮的Moleskine笔记本上记下点子.对于一个对信息技术如此精通的人而言,用纸笔记东西堪称讽刺(也很吃力,他的左手已经闲得要痉挛了),但要防患于未然。因为不幸的,他不是这里唯一一个擅长黑进别人电脑的,虽然他的水平比其余人都高出一大截。

他刚落笔写完“撮合H&E圣诞大作战(愈早愈佳)”这行字,就听到一阵敲门声。

“请进,”他边回应边合起笔记本。

门打开,洛克茜轻捷的身形进入了视线。

“梅林,你说要和我谈谈?”洛克茜问。她修理精致的眉毛因忧疑参半而皱在一起。

梅林安抚地微笑了一下并示意洛克茜入座。年轻的兰斯洛特关上了门,在科技魔法师指示的座位上坐了下来。

“一切正常吗?”

“我现在手上有个小企划,姑娘。”没必要拐弯抹角,梅林也很感激洛克茜像他一样习惯直来直往。“而我需要你的帮助。说实在的,这个计划里我需要所有骑士的鼎力协助。”

随着梅林开始解释他的计划,洛克茜脸上的担忧和困惑逐渐化为了欢快、恶作剧的神情。

噢,一切都会照计划进行的,科科。

这是一年中最美妙的时光,如假包换。

tbc

*1,It's the most wonderful time of the year:1963年作的经典圣诞歌曲,由美国当年的国宝流行歌手安迪威廉斯(Andy Williams)演唱。

*2,把衬衫上的袖扣换成亮闪闪的心形晃瞎全世界的眼:原文是wearing their hearts on their sleeves for the world to see, 在faircity小狐狸太太的启发下没有意译成“昭然若揭”,而是用了点比喻XDD希望能传达出原文的可爱。


 
评论(20)
 
热度(88)
© Amber|Powered by LOFTER